經紀專區


若您要開戶買賣股票,需滿足以下方表格中資格,並於營業時間到台中銀證券分公司進行開戶作業,或是透過「預約開戶」填寫您的個人資料,我們收到您的申請後,會請營業員與 您聯絡,提供您詳細開戶說明。
託人尚未申請身分證者,可使用戶口名簿或戶籍謄本代替
種類資格準備資料
一般戶 1、中華民國國民
2、年滿20歲
1、身分證正本。
2、第二證件正本。(健保卡或駕照。)
3、開戶印章。
公司戶 1、依中華民國法律組織登記之公司 1、公司負責人與被授權人身分證正本。
2、公司負責人與被授權人印章。
3、公司印章。
4、公司登記核准函或登記(變更)事項表。(必備)。
5、法人第二證明:如董事會議記錄、公司章程或財務報表、報稅證明(401、402、)等。(擇一即可)
僑胞 1、年滿20歲之境內華僑及外國人
2、於中華民國境內領有外僑居留證者
1、僑胞身分證明(護照影本、僑胞居留證影本)。
2、交易所同意函。
3、授權書。
4、聲明書。
5、納稅代理書。
全省服務據點
若您要開戶買賣股票,需滿足下方表格中之條件,並於營業時間到台中銀證券各分公司進行開戶作業,或是透過「預約開戶」填寫您的個人資料,我們收到您的申請後,會請營業員與您聯絡,提供您詳細開戶說明。【 全省服務據點 】
台中銀證券之營業時間如下:
週一至週五
早上八點半至下午四點
若您不確定當天是否可進行開戶,可以直接來電詢問:【 全省服務據點
為了維護您的帳戶安全性並遵守法規規定,目前開戶需本人親自前往辦理。
若您之前開戶時,已有開立網路下單戶,只要透過網路下單密碼與憑證,即可使用網路下單功能,若您尚未開立網路下單戶,則需要臨櫃辦理網路下單戶,才可透過網路下單。
全省服務據點
可以的,若您因搬家等因素,希望在其他家台中銀證券獲得敝公司提供之優質服務,您可以就近前往開戶。
另外敝公司目前已提供網路下單功能,建議您亦可開立網路下單戶,直接透過網站、手機、看盤軟體「直接買賣股票」或「帳務查詢」,即不需要再重新開一次戶,節省您寶貴的時間。
若您因各種因素變更姓名,請於營業時間攜帶更名後身分證正本、第二證件、新舊印章、戶籍謄本正本一份至台中銀證券各分公司辦理。
全省服務據點
變更地址是屬於基本資料異動的項目,為了保障您的權益和符合法規的規定,您必需攜「身分證正本」及「原開戶印鑑」至本公司填寫「基本資料異動申請書」申請變更,此項變更無法直接透過網路系統及客服電話作更改。 【 全省服務據點 】
請於營業時間攜帶身分證正本、開戶印章、至原開戶分公司重新申請補發。【 全省服務據點】
交易盤別交易時間 當日委託單暫停接單預掛單
整股交易09:00~13:3008:30~13:3013:31~14:4915:31~次營業日08:29
盤後定價14:00~14:3014:00~14:3014:31~14:4915:31~次營業日08:29
零股交易13:40~14:3013:40~14:3014:31~14:4915:31~次營業日13:40
因目前法令允許ETF(股票型基金)等交易單位並非1000股之股票在發行與買賣,為方便您區分此檔股票的每張交易單位,故於網站進行揭露如「0080恒中國」之單位股數為200股,表示其每一單位股數為200股。
交易盤別委託單位上限 備註
整股交易499單位以張數為交易單位,表示每筆委託最多只能下499張。
盤後定價499單位以張數為交易單位,表示每筆委託最多只能下499張。
零股交易1單位零股以股數為交易單位,不能超過1單位表示:如「0050台灣50」每單位股數為1000股,則於零股交易此檔股票時,不可超過999股。如「0080恒中國」每單位股數為200股,則於零股交易此檔股票時,不可超過199股 。
若您在預掛單交易時間進行委託,您的委託資料將會儲存於本公司之主機中,待交易所開始接受委託後,再由本公司將您的委託資料送至交易所。
預掛單可能因網路或是價格輸入錯誤等種種因素,導致被交易所擋單,是以預掛單下成功,不代表一定會送到交易所進行撮合,建議您於交易時間進行查詢 確認,以確保您的權益。
融資融券交易需符合相關資格並開立信用戶後才可進行交易,若您不確定是否可開立信用戶,可詢問所屬營業員或是直接來電詢問。【 全省服務據點
部份商品因法令規定,需符合資格且簽署相對應風險預告書後才可進行交易,如:00637L元大滬深300正2,若已符合資格,
可透過【線上簽署專區 】線上簽署,若您不確定是否符合資格,可詢問所屬營業員或是直接來電詢問。 【 全省服務據點
依法令規定,現股當沖先買後賣與先賣後買交易需符合資格且簽署相對應風險預告書後才可進行交易,再請您攜帶雙證件與開戶印章至原開戶分公司辦理,若您不確定是否符合資格,可詢問所屬營業員或是直接來電詢問。 【 全省服務據點
為降低您的交易風險,本公司有為您設定電子交易限制額度,若您有交易需求需提升額度,再請您洽詢所屬營業員進行調整。【 全省服務據點
目前本公司提供有網路下單、手機下單……等下單方式。
若您於本公司申請相關交易功能,則會擁有相對應的密碼,如下表。
交易平台 擁有密碼 長度 限制
網路下單 網路下單密碼 6-9位數 至少需包含一個英文字母
手機下單
僅可設定英文與數字,且必需為半型,請勿特定特殊符號。(如@#$……等。)
請避免將生日、電話設定為密碼,以增加您帳戶之安全性。
取得網路下單密碼後,請您至本公司網站首頁,進行首次登入並修改密碼,以維護您的帳戶安全,詳細操作流程請參閱 【新手上路
是的,密碼之設定有其侷限,詳細密碼設定限制表列如下:

交易平台擁有密碼長度限制
網路下單網路下單密碼 6-9位數至少需包含一個英文字母
手機下單
僅可設定英文與數字,且必需為半型,請勿特定特殊符號。(如@#$……等。)
請避免將生日、電話設定為密碼,以增加您帳戶之安全性。
您登入時出現密碼鎖定之錯誤訊息,請洽詢您的專屬營業員協助,由營業員為您提供完善的處理。
全省服務據點
若您的網路下單密碼忘記,為了維護您的帳戶安全,需請您於營業時間,攜帶身份證正本,第二證件正本與開戶印章親自至本公司重新申請。
全省服務據點
是的,為了避免您的資料外流被有心人事盜用,重新申請密碼需要本人親自辦理。
全省服務據點
是的,依法令規定且為了維護您的帳戶安全,領取密碼函後首次登入,需要立即變更密碼,詳細操作流程請參閱【新手上路】。
為了保障您在網路上的交易安全,證券交易所規定網路下單需要透過認證機制。
電子憑證就如您的身份證或是印章儲存於電腦中,當您在使用網路下單時,會檢查您輸入的密碼是否正確,也會檢查您裝置中是否存在有效的電子憑證:
若有,表示這台裝置是您本人所使用,其效力有如您本人親自到營業櫃檯跟營業員下單一般。
若沒有,即使您輸入正確的密碼,因為我們無法確認您的身份,仍然無法網路下單。 憑證的另一個作用,便是可保護您的網路交易,透過電子憑證的加密,可以確保您在透過網路下單時,資料不會被竄改或是外洩。
詳細操作流程請參閱【 憑證專區 】。
可以,若您有使用不同的電腦,只要將數位憑證備份後,再匯入到您要使用的電腦中,該電腦就可以網路下單。
憑證備份與匯入功能之詳細操作流程,詳細操作流程請參閱【 憑證專區 】。
現行憑證備份將會於申請憑證時一併讓您做匯出備份動作,憑證備份之詳細操作流程,請參閱【 憑證專區 】。
出現「找不到指定的憑證」之訊息,表示電腦無法找到您電腦中的憑證,有可能是您尚未安裝憑證元件,或是您的憑證尚未匯入IE瀏覽器。
憑證存入電腦後,僅僅是電腦中有了憑證的檔案,您必需執行該憑證檔案,將憑證匯入到電腦的IE瀏覽器中,下單時才有 能讀取憑證資料。詳細操作流程請閱【 憑證專區 】。
若您有備份憑證檔案,該檔案之副檔名為pfx,形狀為一個信封,外面有一把鑰匙,直接點兩下後,會出現憑證匯入精靈,依指示操作即可匯入憑證。詳細操作流程請閱【 憑證專區 】。
完整的憑證檔案,副檔名為pfx,形狀為一個信封,外面有一把鑰匙,若您當初在備份時沒有將資料完整備份,在執行憑證檔案時就無法將憑證匯入到IE瀏覽器中,請回原電腦重新備份完整憑證後,再匯入您所要使用的電腦。 詳細操作流程請參閱【 憑證專區 】。
為了維護您的帳戶安全,憑證遺失需要請您於營業時間,攜帶身份證正本、第二證件與開戶印章,至本公司各服務據點申請。 【 全省服務據點 】。
憑證的有效期限是一年,到期可以使用本公司提供之憑證e總管軟體進行展期,詳細操作流程請參閱【 憑證專區
您可以透過本公司提供之憑證e總管軟體進行匯出。詳細操作流程請參閱【 憑證專區
憑證到期可以使用本公司提供之憑證e總管軟體進行展期,詳細操作流程請參閱【 憑證專區
要使用E觸即發進行手機下單,您需要符合以下條件:
1. 開立網路下單戶。
2. 手機符合支援之型號。(目前支援iPhone、iPad與Android系統)
3. 手機可上網。
4. 於手機上下載手機憑證。
相關軟體下載請參閱【 下載專區 】。
依法令規定,要使用電子交易需使用密碼並透過電子憑證加密傳輸,所以您若需要使用手機下單,必需於手機上下載手機憑證,手機有憑證後才可以下單。
「E觸即發 」為本公司免費提供客戶使用之手機看盤下單軟體,不需要另外支付使用費用,但是「E觸即發 」是透過手機上網方式看盤交易,若您是透過電信業者提供之服務上網,電信業者可能會向您收取上網傳輸費 ,相關收費方式,請洽您的電信業者確認。
可以的,「E觸即發 」是提供給您另一個方便的看盤與下單的管道,若您希望透過營業員來下單,仍可以直接撥打電話給營業員,由營業員提供給您完善優質的服務。
全省服務據點
「E觸即發 」是安裝在手機中,若您只是更換SIM卡,手機仍然是使用同一隻的話,是不需要重新安裝「E觸即發」的。
大部份之智慧型手機皆有上網之功能,若您對您的手機是否可以上網存有疑慮的話,請洽詢手機業者或是您的電信業者。
目前「E觸即發 」支援iPhone、iPad與Android系統之手機和平版電腦,若您是使用iPhone、iPad,可透過App Store下載,若您是使用Android系統之手機或平版電腦,可透過 Play 商店 進行下載「E觸即發 」。
相關軟體下載請參閱【 下載專區 】。
可以,目前「E觸即發 」並沒有限制您不行同時登入,若您有不同的手機,可同時登入使用E觸即發。
開啟「E觸即發 」後,選擇分公司別,輸入身份證字號或帳號,最後再輸入網路下單密碼即可進行登入。
不用,於手機上下載憑證後,憑證就會儲存於「E觸即發 」的程式中,除非您將程式移除,或是憑證過期,否則「E觸即發 」中的憑證可以讓您一直使用。
若您的「E觸即發 」憑證到期,您可以直接於手機上進行憑證展期,請直接登入「E觸即發」並直接於手機上進行手機憑證展期即可。
提醒您,憑證到期前一個月即可展期,建議您可以提前展期,避免屆時無法交易。
可以,若您有不同的帳號,您可以直接透帳號管理新增多帳號後,並於不同帳號間進行切換,並進行交易。
可以,「E觸即發」看盤軟體會依您登入帳號的不同,去申請和儲存相對應帳號的憑證。
只要您有開立電子交易戶,並透過網路下單密碼即可登入使用HTS贏家系統,不需要任何條件。
不需要,只要還記得您的網路下單密碼,直接使用網路下單密碼登入HTS贏家系統即可。
提醒您:HTS贏家系統的密碼和您手機下單的密碼皆相同。
為了保障您在網路上的交易安全,證交所規定網路下單需要透過認證機制,所以您的電腦中需要有憑證,才可以透過HTS贏家系統進行網路下單。
若您的電腦中已有台中銀證券下載之有效憑證,直接使用該憑證即可進行網路下單,不需要重新申請。
HTS贏家系統僅支援Windows作業系統,若您是使用「Win7」、「Win8」、「Win10」作業系統,皆可使用HTS贏家系統,「iPad、GPad」目前並不支援。
HTS贏家系統是透過網路進行連線,只要您的電腦可以上網,都可以正常使用HTS贏家系統,若是您公司的防火牆有進行阻檔,您可以請貴公司資訊管理人員調整設定,讓HTS贏家系統可以正常運作。
HTS贏家系統已正式上線,您可以透過「證券商首頁」的「下載專區」進行下載,或是直接點選下方的載點,直接下載安裝 「HTS贏家系統」。
【 下載台中銀證券-HTS贏家系統】
若您的電腦出現「IDC連線失敗」,表示您的電腦無法連線到HTS贏家系統主機。
(1)其他網站也連不上:表示您的網路可能無法連線,請洽詢您的網路業者。
(2)只有HTS贏家系統連不上:表示HTS贏家系統可能被防火牆或是公司網管擋住,請調整您的防毒軟體,讓HTS處於例外清單中,如此即可正常登入。
是的,您的預掛單送至證交所後,會由證交所進行驗核後再行回傳,屆時不管是透過VIP看盤室或是HTS,都可查詢到最完整。
電腦中安裝軟體,需要透過系統管理員的身份執行,請您以「系統管理員」身份安裝HTS贏家系統即可排除此問題。
HTS贏系統需同時揭示多群組、多類型的金融商品,如果正常的觀看即時網路報價,建議您至少需要2MB以上的網路頻寬。
您「可以在不同電腦中登入和使用HTS」,唯為了維護系統品質,提供客戶優良的服務,同時也避免部份客戶開戶後把自已的帳號提供給多人看盤導致拖累系統效能,「一個帳號在同一時間只能登入一台電腦」,如果在不同電腦登入,先登入的使用者將會強制登出。
目前HTS贏家系統提供國內上市、上櫃、興櫃、權證、期權交易。
HTS贏家系統之密碼,和手機下單的密碼是共用的,若您變更HTS的密碼,E觸即發之密碼也會跟著變動,請您修改好密碼後,登入相關系統時使用新密碼。
若您的電腦曾經安裝過「MCAFEE防毒軟體」,可能會因為設定檔被「MCAFEE」調整過而導致無法使用「HTS贏家系統」,請依您的作業系統 下載以下檔案後並執行後,即可順利使用。
Win7 64位元版本-修改程式下載
其餘Windows作業系統版本-修改程式下載